健檢中心

健檢流程

可在2-3天前透過電話或到院預約,由專人安排符合您個人需求的健康檢查組合。 有慢性疾病者(高血壓、糖尿病、心臟病等)請預約時先告知。

檢查前,您會收到一份資料袋(如是到院預約,則當場帶回),請詳讀注意事項,依照指示做準備,並依指示收集糞便檢體。  詳填健康問卷,以讓醫師瞭解您的生活習慣、家族病史等。

依預約時間,攜帶身份證或健保卡、健康問卷、糞便檢體至診所報到。 女性若逢經期或是有懷孕可能,請告知工作人員。 依您的組合決定是否需更換衣服,依安排抽血驗尿及做各項檢查。 檢查後,我們會提供一份簡單的餐點。

檢查後當天,我們會預約解說報告的時間。 因醫師需要根據您的檢查結果及健康問卷做綜合的判斷,通常會預約在一周後做報告解說。

若檢查結果有特殊的異常,在檢查第二天,即會先以電話跟您連繫,安排您提前到院治療或轉診。

解說前一天會以電話或簡訊提醒。  解說當天請攜帶健保卡,以備有需治療時掛號或轉診。